RNS 510 macht Batterie leer

Dieses Thema im Forum "B6 Navigation & Multimedia" wurde erstellt von R2D2, 02.12.2017.

  1. #1 02.12.2017
    R2D2

    Registriert seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    bin neu hier und hoffe es kann mir jemand bei meinem 1. Problem helfen
    Ich fahre einen Passat 3c Variant 2,0 TDI Bj. 05/2007
    Bei dem war ein RNS 300 verbaut, ich habe es gegen
    ein RNS 510 ausgetauscht
    RNS 510, 1T0 035 680 A, FW 1020
    Das habe ich eingebaut aber nichts Codiert, hat aber alles Funktioniert.
    Jetzt habe ich eine neue Firmware 5238 draufspielen lassen und obwohl derjenige mir versichert hat dass da nichts passieren kann saugt mir das RNS die Batterie leer.
    Muss ich das Gerät jetzt doch noch Codieren lassen?
    Falls ja, was müsste codiert werden.
    Oder brauch ich ein neues Gateway?
    Falls ja, welches? Verbaut ist jetzt 3C0 907 530 C Version 0040, HW 3C0 907 951 A, Datum 13.04.2007
    Muss das neue dann auch codiert werden?
    Wenn ja, was muss da codiert werden?
    Würde mich über hilfreiche Antworten freuen.

    Beste Grüße

    Martin
     
  2. #1 02.12.2017
    Hast du schon mal in So wird`s gemacht nachgelesen? Das könnte dir sicher helfen!
     
  3. #2 02.12.2017
    Robin

    Registriert seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    8.602
    Zustimmungen:
    3

    Nö, Du musst den Pfuscher seinen Mist beseitigen lassen.
    jeder der im Ansatz Ahnung davon hat, weiß, das diese Version:

    1. INOFFIZIELL sprich Illegel ist
    2. Die Batterie leer macht, da kein Sleepmod mehr kommt

    Soviel zum Thema "versichert".... :lol:
     
  4. #3 03.12.2017
    ABT

    ABT

    Registriert seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Firmware downdaten? Sowas geht beim 510er??

    Gruß
    Fredy
     
  5. #4 03.12.2017
    Robin

    Registriert seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    8.602
    Zustimmungen:
    3
    Falls "downdaten" downgraden sein soll, ja - sowas geht. Und nicht nur bei einem RNS510 8)
     
  6. #5 03.12.2017
    R2D2

    Registriert seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Robin,
    danke für die Info,
    soll das heißen, dass da auch kein neues Gateway hilft? Wegen dem Batterie leeren.
    Welche Firmware könnte ich dann draufspielen lassen, dass es da keine Probleme gibt.
    Wollte Sprachsteuerung nachrüsten das soll aber mit der FW 1020 nicht funktionieren.
    Grüße
    Martin
     
  7. #6 03.12.2017
    Passat Variant R36

    Registriert seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    0
    offiziel geht nur FW 1200.

    Also ich würde mel ein E Gateway einbauen, weil ab dem geht offizell erst RNS 510.
     
  8. #7 03.12.2017
    R2D2

    Registriert seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und was müsste ich dann codieren lassen?
    Das Gateway und/oder das RNS 510 und was muss man da codieren
     
  9. #8 03.12.2017
    R2D2

    Registriert seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das der RNS mit der alten FW und dem altem Gateway funktioniert hat ist wohl Glück?! und das ohne was zu codieren:)
     
  10. #9 04.12.2017
    Passat Variant R36

    Registriert seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    0
    ja.
    Jeder mit VCDS weis was Codiert werden muss.
     
  11. #10 04.12.2017
    R2D2

    Registriert seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich habe die Software von CarPort nicht so komfortabel wie mit VCDS aber soll auch gehen, müsste nur wissen was beim Radio und Gateway.
    Muss man die neuen so einstellen wie die alten waren?
     
  12. #11 05.12.2017
    Passat Variant R36

    Registriert seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 05.12.2017
    R2D2

    Registriert seit:
    02.12.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub das wird wirklich einfacher, werde ich machen, danke.
    Kann ich nach dem wechseln des Gateway noch fahren bis zum nächsten VCDS oder müß ich es erst dort tauschen?
    schönen Abend
     
  14. #13 07.12.2017
    Passat Variant R36

    Registriert seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    0
    ich würde es da tauschen. ist ja auch gleich gemacht.
     
  • Über uns

    Seit 2002 tauschen sich in diesem Passat Forum, Anfänger wie auch Experten, über technische Probleme zum VW Passat aus. Vom Passat B1 bis zum Passat B8 gibt es viele hilfreiche und nütze Themen und Tipps, Anleitungen und Problemlösungen im Forum. Das Passat B5 Forum und das Passat B6 Forum bilden jedoch den deutlichen Mittelpunkt in unserer Community.
  • Unterstütze uns

    Du kannst uns einfach unterstützen, indem du, bevor du deine Einkäufe bei Amazon tätigst, auf folgenden Button klickst. Darüber erhalten wir eine Umsatzbeteiligung von 5%. Das tut nicht weh und kostet auch keine Zeit.
    Vielen Dank!

    Amazon
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden