MFD D und KI codieren Hilfe

Diskutiere MFD D und KI codieren Hilfe im B5 Navigation & Multimedia Forum im Bereich B5 Elektrik & Elektronik; Hallo Ich habe mein MCD Navi gegen ein MFD D getauscht. Es geht alles außer die Anzeige in der großen MFA. Drei Leiter Bus Kabel vom Navi firstzum...
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Hallo
Ich habe mein MCD Navi gegen ein MFD D getauscht.
Es geht alles außer die Anzeige in der großen MFA.
Drei Leiter Bus Kabel vom Navi
zum KI gelegt und angeschlossen aber es geht nicht.
Durch meine tagelange Suche in Passat Foren bin ich zu dem Ergebnis gekommen
das mein KI und Navi neu codiert werden müssen.
Wenn ich zu meinem freundlichen fahren würde und der das machen soll, was soll ich dem
erzählen was er machen muss?
Ich war vor zwei Jahren schon mal beim freundlichen deswegen aber der wusste nicht weiter.
Was muss jetzt genau und womit gemacht werden?
Danke für Eure Hilfe
 
06.02.2013
#1
A

Anzeige

Gast

Hast du schon mal in So wird`s gemacht nachgelesen? Das könnte dir sicher helfen!
P

Passi 20V

Beiträge
2.728
Reaktionen
1
Gib uns doch mal ein paar Infos!

- TN MCD
- TN MFD
- TN Tacho

Schon irgenwas am Auto codiert?
Fehlerspeicher ist sauber?
3LB ist richtig angeschlossen?
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
MCD war vom Werk drin mit großer MFA und FSE.
Passat 3bg Baujahr 2003 Modelljahr 2004
Laut meiner Suche hat mein altes Navi über Can Bus kommuniziert.
Das MFD D Navi benutz aber den Drei Leiter Bus.
Also muss ja eigentlich nur alles neu codiert werden.
Oder sehe ich das falsch?
 
P

Passi 20V

Beiträge
2.728
Reaktionen
1
Ja sowas hab ich fast vermutet. Dein MCD müsste den Index C gehabt haben.

Es sollte reichen wenn du den Gatewaye mit der selben Codierung einfach noch einmal codierst und notfalls beim KI das selbe machst.
Beim KI aber drauf auchen, dass es auf "Zweitdisplay" codiert ist.
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Nein ich habe leider keine TN
Codiert wurde noch gar nichts
Kabel zum KI hat der freundliche nach dem Anschlussplan aus diesem Forum angeschlossen.
Aber wie gesagt noch nichts codiert.
Vorher lief ja alles über den Can Bus und jetzt muss ja das KI auf Drei Leiter Bus codiert werden.
Oder?
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Laut Forum lief mein altes Navi über Can Bus.
MFD D läuft über Drei Leiter Bus.
KI und Navi neu codieren und alles ist gut.
Kann das jemand bestätigen?
Wer kennt jemanden in meiner Nähe - Oldenburg
der das günstig machen könnte
 
P

Passi 20V

Beiträge
2.728
Reaktionen
1
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Ich habe leider keine Nummern.
 
ICeY

ICeY

Beiträge
4.373
Reaktionen
0
Du backst doch auch keinen Kuchen, ohne zu wissen, welcher Typ von Mehl verwendet werden muss. ;)
Also besorg sie dir!
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Es hätte ja sein können das es jemand weiß.
Kann es denn der freundliche codieren oder nicht?
Was soll ich dem erzählen was er machen soll?
 
P

Passi 20V

Beiträge
2.728
Reaktionen
1
Je nach dem wie fit die Mitarbeiter deines :) sind.
Wenn du ihm sagst, was er machen muss, klappt es evtl.
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Darum geht es ja was soll ich dem erzählen was er genau und wie machen muss?
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Ich hatte mal etwas gefunden da hieß es die ersten beiden Stellen plus 16 eingeben.
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
So ich habe jetzt jemanden gefunden der mir mein KI und Navi morgen Abend umcodiert.
Ich werde dann wieder berichten ob es erfolgreich war.
Danke für Eure Hilfe
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Hallo
Gestern wurden meine Sachen KI und Navi codiert.
Aber noch keine Anzeige in der MFA.
Im Menue vom MFA steht auch kein Navi drin wenn ich am Wischerhebel ins Menue gehe.
Nun ist meine Vermutung das der 3 Leiter Bus nicht mehr angeklemmt ist, den hatte ich ja
wie schon geschrieben bei VW anklemmen lassen.
Nun werde ich das KI und Navi wohl ausbauen müssen um zu schauen ob die Kabel noch dran sind.
Es wurde alles richtig codiert mit VCDS anbei noch die Teilenummern.
Radio MFD - 3B0 035 186 D
Navi MFD - 3B0 919 887 E
Kombiinstrument - 3B0 920 849 A
Am Navi sind die drei Kabel am grünen Stecker dran.
Jetzt gibt es nur noch 2 Möglichkeiten würde ich sagen - Kabel sind am KI wieder abgeklemmt oder mein KI unterstützt kein Drei Leiter Bus.
Ich hoffe ihr könnt mir jetzt etwas zu den Teilenummern sagen.
Was nun ?????????????????????????
 
M

Michel145

Beiträge
121
Reaktionen
0
Ich denke ab 2004 nur noch Can Bus.
Dachte das hätte ich mehrfach gelesen.
Wer kann mir das denn sagen?
Kann ich bei VW anrufen und denen die TN geben und die wissen das dann?
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema:

MFD D und KI codieren Hilfe

Schlagworte

mfd codierung

,

passat 3b mfd codierungen

,

passat mfd 3 leiter bus

,
Wie synkronisiere ich mein navi it KI
, passat 3bg mfd codieren

Similar threads

M
Antworten
80
Aufrufe
3.849
kaschmidt
K
P
Antworten
8
Aufrufe
2.409
1xAllrad-immerAllrad
1xAllrad-immerAllrad
P
Antworten
9
Aufrufe
2.195
passatbasti2014
P
F
Antworten
8
Aufrufe
1.013
T-Snake
T
F
Antworten
9
Aufrufe
1.625
Flo2409
F

Über uns

  • Seit 2002 tauschen sich in diesem Passat Forum, Anfänger wie auch Experten, über technische Probleme zum VW Passat aus. Vom Passat B1 bis zum Passat B8 gibt es viele hilfreiche und nütze Themen und Tipps, Anleitungen und Problemlösungen im Forum. Das Passat B5 Forum und das Passat B6 Forum bilden jedoch den deutlichen Mittelpunkt in unserer Community.

Unterstütze uns

  • Du kannst uns einfach unterstützen, indem du, bevor du deine Einkäufe bei Amazon tätigst, auf folgenden Button klickst. Darüber erhalten wir eine Umsatzbeteiligung von 5%. Das tut nicht weh und kostet auch keine Zeit.
    Vielen Dank!

    Amazon