1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ffb schlüssel nachmachen

Dieses Thema im Forum "B5 Elektrik & Elektronik" wurde erstellt von knecht Ruprecht, 03.05.2007.

  1. #1 03.05.2007
    knecht Ruprecht

    knecht Ruprecht New Member

    Registriert seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich benötige dringenst hilfe!!!!!!!

    ich habe einen meiner schlüssel verloren. jetz habe ich
    bei ebay nach dem rohling gesucht. hab auch welche gefunden aber der verkäufer hat welche fürn polo, golf usw. unter anderem auch für nen 3b. ich hab aber nen 3bg. würde der passen.

    pls schreibt mir
     
  2. #1 03.05.2007
    Hast du schon mal in So wird`s gemacht nachgelesen? Das könnte dir sicher helfen!
     
  3. #2 03.05.2007
    hübschi

    hübschi New Member

    Registriert seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    0
    Knecht

    Warum so einen Stress.
    Und mehr :!: :!: :!: haste wohl nicht gehabt :confuse:
    Du hast doch bestimmt noch andere Schlüssel oder ?

    Würde die Tage mal beim Pfundbüro oder bei der Polizei nachfragen.
    Evtl. gibt es einen ehrlichen Finder.
    Mein Bruder hatte meinen letztes Jahr auch verloren und nach ner Woche konnte ich ihn bei der Polizei abholen.

    Wichtig ist das der Rohling ein Innenbahn Schlüssel ist.
    Das sollte sich zwischen 3B und 3BG nicht geändert haben.
    Die älteren Modelle wie Golf 3 etc. haben Aussenbahn.
     
  4. #3 03.05.2007
    knecht Ruprecht

    knecht Ruprecht New Member

    Registriert seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    die sache mit dem fundbüro hab ich schon durch. des is beim moppedfahren passiert. den könnt ich auf 170 km irgendwo verloren haben
    auch polizei hat nichts für mich.
    denkste ich solls riskieren? weil der original schlüssel kostet nen knappen hunni und die zubehör teile kosten 2 55. das is ein riesen unterschied

    thx für die schnelle antwort :top:

    achja sind deine oz antares 18 oder 19er??


    Edit by kaschmidt: Bitte die Edit-Funktion benutzen
     
  5. #4 03.05.2007
    hübschi

    hübschi New Member

    Registriert seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    0
    1. EDIT Funktion benutzen :D

    2. 17 Zoll :nana:

    Kannst doch versuchen dir nen Klappschlüssel bei Ebay oder übers Forum zu besorgen.
    Es bauen doch soviele auf Klappschlüssel um.
    Kostest dann auch nicht die Welt.

    Beim Freundlichen ist es unbezahlbar, da haste Recht :top:

    gruss
     
  6. #5 03.05.2007
    knecht Ruprecht

    knecht Ruprecht New Member

    Registriert seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ja schon nen klappschlüssel. es ist halt nur die frage ob die teilenummer die gleiche ist. könntest du da bei dir mal nachschaun? meine TN ist : HLO 1J 959 753 AH. wär supi
     
  7. #6 03.05.2007
    hübschi

    hübschi New Member

    Registriert seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    0
    Wo soll ich denn da nachschauen.

    Aber isch abe gar keine VW Klappschlussel.
    Der in meiner Galerie ist vom Bentley .

    wichtig ist nur das die Frequenz und die WFS passt.
    Du solltest 434 Mhz und ne WFS 3 haben.
    Über die Suche zum Thema " Klappschlüssel" findest du dann auch die TN.
    Setz ma ne Anzeige im Teilemarkt bei " Suche "
     
  8. #7 04.05.2007
    webscouty

    webscouty New Member

    Registriert seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    0
    Nen Klappschlüssel musste eh anlernen.
    Einmal für das KST und einmal für die Wegfahrsperre.

    Rholing kannste ruhig im Auktionshaus kaufen. Musst nur jemanden finden, der den fräst. Manche Schlüsselhändler machen sich da ins Hemd.

    Ich habe für unseren Golf Cabbi auch nen Innenbahn-Rohling (der hat einen @Hübschi, obwohl Golf III) im Auktionshaus gekauft und passt wunderbar. Rohling 3 Eus und schleifen 5-7 Eus.

    Aber ich würde an Deiner Mal hier im Forum im Teilemarkt unter Suche mal angeben, dass Du nen original Klappschlüssel suchst. Manchmal stehen welche für 25-30Euro drin und der ist dann original. Der Transponder für die Wegfahrsperre ist dann auch noch dabei. Dann brauchste nur den Rohling.
    Anlernen kommt auf die Wegfahrsperre an. Bei den älteren Modellen kann man das selbst machen, sofern man das Plastikplätchen mit dem Code noch hat und ein Diagnosekabel besitzt.

    Gruß

    Werner
     
  9. #8 17.06.2007
    Herbrenner

    Herbrenner New Member

    Registriert seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,

    ich hätte da auch mal eine Frage bzgl. der ganzen Teilenummern bei den Klappschlüsseln.
    Leider habe ich nur einen Schlüssel für meinen Passi. Ich möchte mir nun einen zweiten Schlüssel zulegen. Beim :) ist es mir allerdings zu teuer. Also, kann ich nun jeden orig. VW Schlüssel nehmen der die gleiche Frequenz hat und dann einfach Rohling fräsen und WFS anlernen, oder muss ich zwingend die gleiche Teilenummer haben wie mein jetziger Schlüssel? Kann ich von einem gebraucht gekauften Schlüssel den Transponder nehmen, oder muss ich einen neuen Kaufen? Habe schon mal gelesen das man den bei WFS III nicht anlernen kann. Ich werd noch irre bei dem Schlüsselkram. :confuse:

    Danke für Eure Hilfe!

    Gruß
    Oliver
     
  10. #9 18.06.2007
    webscouty

    webscouty New Member

    Registriert seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    0
    Die gleiche Freuquenz muss er schon haben. Am Steuergerät anlernen sollte auch gehen, sofern Du alles dazu hast. Bei der WFS wirste dann wohl ein Problem haben. Es sei denn, Du weißt ganz genau, an welchem Tag der letzte Login war. Der Code ist nur 24h gültig. Dann könntest Du evtl Glück haben.
     
  11. #10 18.06.2007
    Herbrenner

    Herbrenner New Member

    Registriert seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Das werde ich wohl nie heraus bekommen. :cry:
    Aber man kann sich doch beim :) einen neuen Code geben lassen, der dann wieder 24Stunden gültig ist, oder nicht? Ich hoffe das der freundliche sich da nicht so anstellt. :wink:
     
  12. #11 18.06.2007
    webscouty

    webscouty New Member

    Registriert seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    718
    Zustimmungen:
    0
    Dir geben bestimmt nicht. Aber er könnte Dir das Teil anlernen. Wird er aber bestimmt nicht umsonst machen, weil der Code ( soviel ich weiß) direkt in Wolfsburg generiert wird.
     
  13. #12 07.04.2010
    bluesmoke

    bluesmoke New Member

    Registriert seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    FFB 2.Schlüssel machen

    Hallo zusammen,

    habe mir einen Passat BJ 1998 gekauft, leider war nur 1 Schlüssel dabei.
    Jetzt bräuchte ich aber noch nen 2.
    Bei VW sagte man mir das würde so etwa 160-180 Euro kosten...
    50 Euro für den Schlüssel
    50 Euro für die Elektronik und
    60-80 Euro fürs anlernen.
    Da bin ich beinahe nach hinten umgefallen und habe erst an einen verspäteten April-Scherz geglaubt.

    Hab auch schonmal die Boardsuche bemüht und diesen Thread gefunden:
    viewtopic.php?f=15&t=9670&p=73809&hilit=ffb+nach+machen+ffb+nachmachen#p73809

    Leider werde ich nicht so ganz schlau draus, was ich nun wie machen könnte, um den 2. Schlüssel in nem erträglichen Preisrahmen zu halten.
    Kann mir da jemand von Euch weiterhelfen??

    Gruß
    Bluesmoke
     
  14. #13 07.04.2010
    3bgvariant

    3bgvariant New Member

    Registriert seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Re: FFB 2.Schlüssel machen

    100€ für einen neuen Schlüssel sind normal - wir fahren VW ;)

    Aber 80€ fürs anlernen ist schon viel. Das ist eine Arbeit von 5 - 10 Minuten!

    Wenn du die Teilenummern für den neuen Schlüssel weißt, dann schau bei Ebay rein!
    Da gibts die Schlüssel weit aus billiger!

    Vielleicht hast du ja ein Forumsmitglied (mit VCDS) in der Nähe, dass dir den Schlüssel für kleines Geld anlernen kann?
     
  15. #14 07.04.2010
    bluesmoke

    bluesmoke New Member

    Registriert seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Re: FFB 2.Schlüssel machen

    Servus,
    danke für die schnelle Antwort.
    Ne die Teilenummern kenn ich nicht, wie bekommt man die denn raus?
    Nur über VW oder auch andersweitig?
     
  16. #15 07.04.2010
    falo

    falo New Member

    Registriert seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    6.490
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 07.04.2010
    bluesmoke

    bluesmoke New Member

    Registriert seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @ falo: Ja gut, stimmt, hät ich machen können :) hab nicht dran gedacht.

    Was mir noch einfällt:
    Hab den Fachmann bei VW gefragt, ob es auch möglich wäre einen gebrauchten Schlüssel abzuändern und dann für mein Auto zu nutzen.
    Laut seiner Aussage geht das nicht.
    Stimmt das, oder kann/will er das nicht?
    Theoretisch müsste man doch nur vorne nen neuen Schlüsselrohling dran machen und die Fernbedienung neu anlernen, oder nicht?

    Hab mal bissl google bemüht :)
    Also auf dieser Seite schein ich ja die Teilenummern zu bekommen:
    http://www.passatplus.de/umbauteile/sch ... /index.htm

    Nun habe ich beim auktionshaus folgendes gefunden:
    http://cgi.ebay.de/NEU-VW-PASSAT-GOLF-2 ... 19badad70c

    Dort stimmt die Teilenummer 1J0 959 753 CT und die MHZ Zahl über ein.
    Könnte ich den also nehmen, beim Schlüsseldienst den Schlüssel machen lassen und beim Händler dann programmieren lassen, oder?
    Denn der ist mit Sendeeinheit und kostet "nur" 50 Euro.


    edit by falo: Bitte die Ändern-Funktion benutzen, wenn du deinem Beitrag etwas hinzufügen möchtest.
     
  18. #17 07.04.2010
    falo

    falo New Member

    Registriert seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    6.490
    Zustimmungen:
    0
    Re: FFB 2.Schlüssel machen

    .
     
  19. #18 07.04.2010
    bluesmoke

    bluesmoke New Member

    Registriert seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
  20. #19 07.04.2010
    falo

    falo New Member

    Registriert seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    6.490
    Zustimmungen:
    0
    .
     
  21. #20 08.04.2010
    bluesmoke

    bluesmoke New Member

    Registriert seit:
    06.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut das stimmt, das mit den verschiedenen Ländern ist schon komisch.

    das mit den 433 MHz bzw 434 Mhz hab ich nich "so eng" gesehen da ja 433,92 Mhz steht und das ja eigentlich 434 Mhz entspricht.

    Wäre super wenn du da mal nach schauen könntest :)

    Wie sieht das denn mit "gebrauchten" schlüsseln aus, also z.b. mit schlüsseln vom Schrottplatz.
    Abgesehen vom neu fräsen des Schlüssels
    Kann man die ffb umlernen oder nicht?
    Laut Händler geht das nicht.
    Aber will oder kann der das nicht?
     

Ähnliche Themen

  1. Solveig
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    165
  • Über uns

    Seit 2002 tauschen sich in diesem Passat Forum, Anfänger wie auch Experten, über technische Probleme zum VW Passat aus. Vom Passat B1 bis zum Passat B8 gibt es viele hilfreiche und nütze Themen und Tipps, Anleitungen und Problemlösungen im Forum. Das Passat B5 Forum und das Passat B6 Forum bilden jedoch den deutlichen Mittelpunkt in unserer Community.
  • Unterstütze uns

    Du kannst uns einfach unterstützen, indem du, bevor du deine Einkäufe bei Amazon tätigst, auf folgenden Button klickst. Darüber erhalten wir eine Umsatzbeteiligung von 5%. Das tut nicht weh und kostet auch keine Zeit.
    Vielen Dank!

    Amazon