RNS 510 macht Batterie leer

TFTs, Videospiele, InCar Computer und Navigationsthemen

Moderator: Moderatoren

RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon R2D2 » 2. Dezember 2017 21:00

Hallo Gemeinde,
bin neu hier und hoffe es kann mir jemand bei meinem 1. Problem helfen
Ich fahre einen Passat 3c Variant 2,0 TDI Bj. 05/2007
Bei dem war ein RNS 300 verbaut, ich habe es gegen
ein RNS 510 ausgetauscht
RNS 510, 1T0 035 680 A, FW 1020
Das habe ich eingebaut aber nichts Codiert, hat aber alles Funktioniert.
Jetzt habe ich eine neue Firmware 5238 draufspielen lassen und obwohl derjenige mir versichert hat dass da nichts passieren kann saugt mir das RNS die Batterie leer.
Muss ich das Gerät jetzt doch noch Codieren lassen?
Falls ja, was müsste codiert werden.
Oder brauch ich ein neues Gateway?
Falls ja, welches? Verbaut ist jetzt 3C0 907 530 C Version 0040, HW 3C0 907 951 A, Datum 13.04.2007
Muss das neue dann auch codiert werden?
Wenn ja, was muss da codiert werden?
Würde mich über hilfreiche Antworten freuen.

Beste Grüße

Martin
R2D2 Männlich
Neues Mitglied
 
Beiträge: 6
Registriert: Dezember 2017
Wohnort: Kelkheim

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Hast du schon mal in So wird`s gemacht nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon Robin » 2. Dezember 2017 21:29

R2D2 hat geschrieben:Jetzt habe ich eine neue Firmware 5238 draufspielen lassen und obwohl derjenige mir versichert hat dass da nichts passieren kann saugt mir das RNS die Batterie leer.
Muss ich das Gerät jetzt doch noch Codieren lassen?



Nö, Du musst den Pfuscher seinen Mist beseitigen lassen.
jeder der im Ansatz Ahnung davon hat, weiß, das diese Version:

1. INOFFIZIELL sprich Illegel ist
2. Die Batterie leer macht, da kein Sleepmod mehr kommt

Soviel zum Thema "versichert".... :lol:
Benutzeravatar
Robin Männlich
Mitglied
 
Beiträge: 8454
Bilder: 12
Registriert: Februar 2004
Wohnort: Werkstatt: 39596 Arneburg

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon ABT » 3. Dezember 2017 08:36

Robin hat geschrieben:
R2D2 hat geschrieben:

Nö, Du musst den Pfuscher seinen Mist beseitigen lassen.


Firmware downdaten? Sowas geht beim 510er??

Gruß
Fredy
ABT Keine Angabe
Mitglied
 
Beiträge: 329
Registriert: November 2010

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon Robin » 3. Dezember 2017 12:20

Falls "downdaten" downgraden sein soll, ja - sowas geht. Und nicht nur bei einem RNS510 8)
Benutzeravatar
Robin Männlich
Mitglied
 
Beiträge: 8454
Bilder: 12
Registriert: Februar 2004
Wohnort: Werkstatt: 39596 Arneburg

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon R2D2 » 3. Dezember 2017 13:17

Hallo Robin,
danke für die Info,
soll das heißen, dass da auch kein neues Gateway hilft? Wegen dem Batterie leeren.
Welche Firmware könnte ich dann draufspielen lassen, dass es da keine Probleme gibt.
Wollte Sprachsteuerung nachrüsten das soll aber mit der FW 1020 nicht funktionieren.
Grüße
Martin
R2D2 Männlich
Neues Mitglied
 
Beiträge: 6
Registriert: Dezember 2017
Wohnort: Kelkheim

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon Passat Variant R36 » 3. Dezember 2017 15:04

offiziel geht nur FW 1200.

Also ich würde mel ein E Gateway einbauen, weil ab dem geht offizell erst RNS 510.
Benutzeravatar
Passat Variant R36 Männlich
Mitglied
 
Spritmonitor
Beiträge: 490
Bilder: 0
Registriert: November 2010
Wohnort: BW Verrenberg

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon R2D2 » 3. Dezember 2017 15:16

und was müsste ich dann codieren lassen?
Das Gateway und/oder das RNS 510 und was muss man da codieren
R2D2 Männlich
Neues Mitglied
 
Beiträge: 6
Registriert: Dezember 2017
Wohnort: Kelkheim

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon R2D2 » 3. Dezember 2017 15:25

das der RNS mit der alten FW und dem altem Gateway funktioniert hat ist wohl Glück?! und das ohne was zu codieren:-)
R2D2 Männlich
Neues Mitglied
 
Beiträge: 6
Registriert: Dezember 2017
Wohnort: Kelkheim

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon Passat Variant R36 » 4. Dezember 2017 20:27

ja.
Jeder mit VCDS weis was Codiert werden muss.
Benutzeravatar
Passat Variant R36 Männlich
Mitglied
 
Spritmonitor
Beiträge: 490
Bilder: 0
Registriert: November 2010
Wohnort: BW Verrenberg

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon R2D2 » 4. Dezember 2017 20:38

ich habe die Software von CarPort nicht so komfortabel wie mit VCDS aber soll auch gehen, müsste nur wissen was beim Radio und Gateway.
Muss man die neuen so einstellen wie die alten waren?
R2D2 Männlich
Neues Mitglied
 
Beiträge: 6
Registriert: Dezember 2017
Wohnort: Kelkheim

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon Passat Variant R36 » 5. Dezember 2017 08:30

https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 750042&z=8

such dir jemand mit VCDS dann ist das in 10 Minuten erledigt.
Benutzeravatar
Passat Variant R36 Männlich
Mitglied
 
Spritmonitor
Beiträge: 490
Bilder: 0
Registriert: November 2010
Wohnort: BW Verrenberg

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon R2D2 » 5. Dezember 2017 19:53

ich glaub das wird wirklich einfacher, werde ich machen, danke.
Kann ich nach dem wechseln des Gateway noch fahren bis zum nächsten VCDS oder müß ich es erst dort tauschen?
schönen Abend
R2D2 Männlich
Neues Mitglied
 
Beiträge: 6
Registriert: Dezember 2017
Wohnort: Kelkheim

Re: RNS 510 macht Batterie leer

Beitragvon Passat Variant R36 » 7. Dezember 2017 15:17

ich würde es da tauschen. ist ja auch gleich gemacht.
Benutzeravatar
Passat Variant R36 Männlich
Mitglied
 
Spritmonitor
Beiträge: 490
Bilder: 0
Registriert: November 2010
Wohnort: BW Verrenberg


Zurück zu B6 Navigation & Multimedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste